艺人

  • 汇聚天下名家 专注全手工紫砂

  • 程曙,国家级工艺美术师,研究员级高级工艺美术师程辉(润年)之子,72年生,91年进紫砂工艺厂,次年赴北京中央工艺美术学院深造,回厂后拜高级工艺美术师陈国良先生为师,作品以光素器见长,风格接近其师,2003年创建"宝壶庐"紫砂工作室,已创作了作品数百件,深得业内好评,是一位颇具实力的青年陶艺家。

  • 杨维高,国家级工艺美术师。优秀中青年陶艺家,中国工艺美术学会会员,江苏省工艺美术学会会员;1985年从事紫砂,师从研究员级高级工艺美术师程辉,并得多位大师指点,经过二十多年的勤奋研究和创作实践,具备了以传统紫砂文化与时代有机结合的形神兼备、活灵活现的纯手工制壶绝技。其成就分别在《收藏》、《中国收藏•紫砂》、《中国紫砂茗壶鉴赏收藏》、《壶论》、《当代紫砂茗壶》等专业书籍刊登,诸多精品被多个国家及博物馆收藏。

  • 程悬,国家级工艺美术师,出生于宜兴陶艺世家,父亲程辉系研究员级高级工艺美术师, 1988年进宜兴紫砂工艺厂学艺,师从研究员级高级工艺美术师陈国良学习紫砂壶的造型、设计和制作,她心灵手巧,天资聪慧,技艺日趋精湛;1991年她以优异的成绩被选入紫砂艺术研究所,专业从事中高档紫砂艺术壶的设计、创作和研究,并有幸得到蒋蓉、汪寅仙、何道洪等工艺美术大师的艺术指导,使她逐步领悟了紫砂艺术的真谛,1994年进中央工艺美院进修陶瓷造型设计。经过长时期理论和实践的学习、探索和总结,她不仅具备了扎实的陶艺理论基础,而且具有极其丰富的设计和创作经验,从而成为当今青年陶艺家中的佼佼者。

合作伙伴:中国紫砂协会 江苏省陶瓷行业协会 宜兴紫砂壶艺术研究所
艺术顾问:顾绍培 吕尧臣 毛国强 季益顺 徐汉棠 吕俊杰 李昌鸿 徐秀棠 潘持平 程辉 徐安碧
法律支持:上海市汇业律师事务所

APP下载
微信小程序
公众号